logo11.png
Курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Центр репетиторов
  • 22 Января 2020

Новости просвещения.

Новости просвещения.
Сергей Кравцов сменил на посту министра просвещения Ольгу Васильеву.

Сергей Кравцов родился 17 марта 1974 года. В 1996 году он окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности "Учитель математики и информатики", а в 2000 году – Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России по специальности "Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка". Является доктором педагогических наук, доцентом, действительным государственным советником РФ 3-го класса.

В течение пяти лет, начиная с 1997 года, Сергей Кравцов прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией Института управления образованием Российской академии образования (РАО). С 2002 по 2008 год работал в Министерстве образования РФ, Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. В 2008-2009 годах возглавлял Федеральный центр тестирования, с 2009 по 2011 год руководил Институтом управления образованием РАО. В апреле 2011 года возглавил Департамент регионального развития Минобрнауки России, а с июля 2012 года – Департамент управления программами и конкурсных процедур.

8 августа 2013 года Сергей Кравцов был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В 2017 году глава Рособрнадзора также являлся заместителем министра образования и науки РФ. Однако в 2018 году, после изменения структуры правительства, Рособрнадзор вышел из подчинения министерству.

Став руководителем Рособрнадзора, Сергей Кравцов принял жесткие меры по контролю за соблюдением процедур при проведении ЕГЭ, в том числе были проведены расследования утечки заданий накануне экзаменов в интернет, заработала система общественных наблюдателей. Также при нем в Рособрнадзоре была сформирована единая система оценки качества образования, включающая ЕГЭ, ГИА-9, НИКО, ВПР и международные исследования.