logo11.png
Курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Центр репетиторов
  • 24 Мая 2019

Уже не за горами: ГИА по иностранному языку станет обязательным

Уже не за горами: ГИА по иностранному языку станет обязательным
В 2020 году ОГЭ (и ЕГЭ тоже) войдёт в список обязательных экзаменов.

Уже в следующем учебном году выпускникам, придется столкнуться с ГИА по английскому языку. 

По структуре и уровню сложности ЕГЭ похож на международный экзамен FCE. Это значит, что для успешной сдачи ученик должен иметь уровень Upper-Intermediate (выше среднего). Это высокая ступень, поэтому мы рекомендуем начинать готовиться к ЕГЭ по английскому уже с 10 класса, тогда за 2 года школьник сможет в нормальном темпе освоить весь необходимый объем материала.

В принципе, можно подготовиться к сдаче экзамена и за 1 год, но только в том случае, если на момент начала подготовки ученик уже владеет английским на уровне Intermediate  (средний). Не знаете, каким уровнем обладает выпускник? Пройдите бесплатный тест на определение уровня в нашем учебном центре.

ОГЭ по английскому – это основной государственный экзамен по английскому языку, предназначенный для выпускников 9-х классов средних образовательных учебных заведений: школ, гимназий, лицеев. Экзамен состоит из двух частей – устной и письменной.

Устная часть, как правило, предшествует письменной и проводится в отдельный день. Устная часть проводится на компьютерах, на которые установлена специальная программа. Непосредственное прохождение экзамена (работа с программой) занимает не более 15 минут. За это время сдающему экзамен предстоит выполнить три задания:
1) прочитать отрывок научно-популярного текста,
2) принять участие в так называемом условном диалоге,
3) сделать монологическое высказывание.

Письменная часть экзамена представляет собой расширенный тест, предполагающий проверку всех аспектов владения английским языком:
1) аудирование (восприятие на слух),
2) чтение,
3) лексика и грамматика,
4) письмо.

Стоит подчеркнуть, что формат экзамена постоянно совершенствуется и дополняется всякими новшествами.
И чтобы уследить за каждым из нововведений, следует обратится к педагогу знающему специфику экзамена.

По каждому из направлений подготовки в нашем учебном центре сформированы программы обучения, облегчающие подготовку к экзаменам. Стоит обратить внимание, что при комплексном подходе в изучении языка (работа с носителем языка ,а также изучение структуры экзамена с русскоговорящим педагогом) ребенок не только "вызубрит" экзамен, но разовьет общие знания об языке. 
О наборе в группы спрашивайте по телефону: 8-902-845-73-65