logov2.png
  • 25 Апреля 2019

Весь май бесплатные ознакомительные занятия в "Лаборатории творчества"

Весь май бесплатные ознакомительные занятия в "Лаборатории творчества"
8 мая в 18: 15 мы познакомимся с техникой квиллинга.

Квиллинг, также известен как бумагокручение – основан на умении скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. 

В переводе с английского - квилинг "птичье перо". В отличие от оригами, родиной которого является Япония, искусство бумагокручения возникло в Европе в конце 14 — начале 15 века. К сожалению, бумага - недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров.

Так же в программу "Лаборатории творчества" входит:

- граттаж ( процарапывание рисунка по матовой поверхности ), - скрапбукинг (создание открыток), 
-мозаика (создание картины посредством множества разрозненных кусочков бумаги), 
-пальчиковое и ладошковое рисование для самых маленьких, 
-поделки из бросового материала, 
-рисование, 
-вязание и многое другое. 

Занятия направлены на развитие творческого мышления, зрительно-моторной координации, пространственного мышления, улучшения восприятия и внимания, концентрацию, усидчивость и непосредственно мелкую моторику, не говоря уже об увеличении нейронных связей головного мозга. По данным последних исследований занятия творчеством стимулируют кору головного мозга и увеличивают число нейронных связей. Вследствие этого можно утверждать, что есть определённая взаимосвязь между творческими и учебными процессами, творчество стимулирует познавательные способности, обостряет восприятие.